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18 de fevereiro de 2014

DIETA TAO DA COZINHA CHINESA!

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 Dieta Tao - A Dieta Chinesa.


Equilíbrio físico e mental, isso é o que todos nós procuramos. A dieta tao ou taoísta está diretamente ligada à medicina tradicional chinesa. É rica em alimentos diretamente ligados a natureza, que além de favorecer todo o bom funcionamento do organismo, ajuda a equilibrar nosso lado emocional.
Essencial na dieta Taoísta:
Aumentar a ingestão de:
* Grão integrais e produtos feitos desses.
* Vegetais (de preferência orgânicos e da estação).
Frutas (não tropicais, frutas secas são muito boas).
* Sementes e nozes.
Tofu e soja.
* Ervas.
* Chá.
Diminuir a ingestão dos seguintes alimentos na dieta tao:
Carne vermelha (a qual pode ser de difícil digestão).
* Produtos refinados como açúcar, pão e farinha de trigo.
* Laticínios.
* Bebidas e alimentos frios.
5 sabores básicos da natureza
Doce - Terra, Salgado - Água, Azedo - Madeira, Amargo - Fogo, Picante - Metal
Tente seguir essa ordem nas refeições.
Primeiro é o doce, depois picante, em seguida o salgado, o azedo e ao final o gosto amargo. As quatro energias (fresco, frio, morno e calor) são relacionadas às energias liberadas no organismo ao consumir um determinado alimento.
Cardápio Taoísta
1º Dia
Café da manhã: 1 café ou chá sem açúcar, 2 figos e 6 amêndoas.
Lanche: Ameixas à vontade.
Almoço: 1. tigela de frutas mistas (uvas, maçãs, peras e ameixas), 1 punhado de nozes, 1 xícara de chá.
Lanche da tarde: 1 pera.
Jantar: 1 bife (carne vermelha), não muito apimentado, 1 porção de legumes salteados, uma salada mista, 1 xícara de chá.

2º Dia:
Café da manhã: 1 café ou chá, 2 figos e 1 banana.
Lanche: 1 maçã.
Almoço: 1 tigela de frutas mistas (uvas, maçãs, peras e ameixas), um suco de cenoura. Lanche da tarde: 1 pera.
Jantar: 1 porção de camarões refogados com alho e gengibre, 1 porção de brócolis refogados com sementes de gergelim, uma salada mista com legumes de sua escolha e um chá.
3º Dia:
Café da manhã: um suco de laranja recentemente espremido e uma toranja.
Lanche: 1 maçã.
Almoço: 1 peito de frango mal cozido, 1 porção de legumes ao vapor e uma salada de verduras mistas, um punhado de amêndoas.
Lanche da tarde: Uvas a vontade.
Jantar: 1 salada de vegetais com azeite de oliva, limão e alho, além de um punhado de nozes, um suco de cenoura.
4º Dia:
Café da manhã café ou chá sem açúcar, 2 fatias de pão com manteiga e 1 banana
Lanche: uvas à vontade.
Almoço: uma salada média de verduras diversas com azeite, limão e alho. Suco de cenoura.
Lanche da tarde: 1 maçã.
Jantar: 1 porção de peixe cozido no vapor com molho de gengibre, 1 porção de legumes refogados, uma porção de verdura mista, 1 xícara de chá.
5º Dia:
Café da manhã: 1 copo de leite desnatado e 1 xícara de frutas mistas (uvas, maçãs, peras e ameixas.)
Lanche: 1 pera.
Almoço: 1 punhado de amêndoas e suco de cenoura para beber.
Lanche da tarde: Ameixas à vontade.
Jantar: 1 porção de arroz com salsa, 1 porção de vegetais refogados e chá para beber.
No 6º e 7º dias você pode escolher quaisquer dos menus semanais, exceto o 5º dia.
















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