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24 de janeiro de 2014

DIETA HORMONAL

 confira o artigo Dieta Hormonal, menos 2kgs por semana e sempre de bom Humor.


Emagrecimento lento pode estar ligado a problemas hormonais, e de acordo com estudos recentes, eliminando o hormônio engordativo "cortisol" da alimentação, os resultados podem ser bem mais rápidos e efetivos. Além de secar alguns quilinhos, ao cortar o cortisol da alimentação, melhora-se até mesmo o bom humor. Veja como mudar sua alimentação.
Benefícios da dieta dos hormônios
O cortisol, também conhecido com o hormônio do stresse, em níveis alterados, nos faz reter líquidos e ainda inibe a produção da serotonina, o neurotransmissor associado ao prazer e ao bem-estar. Ou seja, além ficar inchada, ter o funcionamento do intestino alterado, seu bom humor some de vez.
O cardápio é compostos por alimentos ricos em (os nomes são complicados mesmo, rsrs) fenilalanina e o triptofano, que produzem noradrenalina e da dopamina, e com a diminuição do cortisol, a produção de serotonina será bem mais alta. O resultado da soma da noradrenalina + dopamina + serotonina, é um estado de calmaria, de mais tranquilidade.
Benefícios principais:
* Diminui o inchaço
* Evita a retenção de líquidos
* melhora o humor
* Mais disposição para o dia a dia
Ou seja, tudo o que precisa para fazer sua dieta dar bons resultados.
Monte seu cardápio
Escolha uma das opções para cada refeição e monte seu cardápio de 1200kcal, para seu dia a dia.
*Não coma mais do que uma banana por dia
*Para temperar a salada, pode-se usar especiarias à gosto, limão ou vinagre, 1 colher de azeite, evite usar o sal ao máximo.
CAFÉ DA MANHÃ
opção 1: 
1 copo de suco desintoxicante (receita no fim do texto) + 1 fatia de pão integral light com geleia de fruta sem açúcar
opção 2:
5 morangos + 1 copo (200 ml) de leite de soja + 2 col. (sopa) de cereal matinal integral sem açúcar
opção 3:
1 copo (200 ml) de suco verde(receita no fim do texto) + 1 ovo mexido (2 claras e 1 gema)
opção 4:
1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de aveia e 1 col. (chá) de mel
opção 5:
copo (250 ml) de vitamina de leite de soja com ½ papaia e 1 banana
LANCHE DA MANHÃ
1 copo de limonada ou chá com adoçante e mais uma das opções abaixo.
5 amêndoas OU 1 iogurte light OU 2 ameixas vermelhas OU 1 pera OU 1 maçã pequena
ALMOÇO
Todas as opções devem ser acompanhadas de Salada de folhas variadas (rúcula, agrião, couve, alface) e 1 copo de suco de abacaxi ou limonada 
opção 1:
3 rodelas de tomate, 2 buquês de couve-flor e 2 buquês de brócolis cozidos no vapor + 1 batata média assada + 1 filé grande de peixe grelhado
opção 2:
2 col. (sopa) de salada de lentilha + 1 porção de abobrinha e berinjela grelhadas + 1 sobrecoxa assada
opção 3:
1 col. (servir) de seleta de legumes cozidos (brócolis, cenoura e vagem) + 1 col. (servir) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 2 filés de carne a rolê
opção 4:
1 col. (servir) de legumes cozidos + 1 col. (servir) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 1 filé de carne grande grelhado
opção 5:
2 rabanete, ½ pepino japonês, 1 cenoura ralada e 1 ovo cozido + 2 pegadores de macarrão integral + 1 col. (servir) de carne moída
LANCHE DA TARDE
Todas as opções podem ser acompanhadas de 1 copo de suco de abacaxi ou limonada 
opção 1:
1 sanduíche: 2 fatias de pão integral light, 1 fatias de presunto magro, 1 fatia de queijo prato light, alface e tomate
opção 2: 
3 torradas integrais + 3 col. (sobremesa) de tofu amassadinho com salsinha e gotas de shoyu
opção 3:
1 sanduíche: 2 fatias de pão integral light, 1 fatias de peito de peru, 1 fatias de queijo branco light, alface, tomate e rúcula
opção 4: 
½ pão sírio + 1 fatias de queijo branco light, 3 rodelas de tomate, alface ou folhas de manjericão (opcional)
opção 5: 1 copo (200 ml) de suco energético (receita no fim do texto)
JANTAR
Todas as opções devem ser acompanhadas de Salada de folhas variadas (rúcula, agrião, couve, alface) e 1 copo de suco de abacaxi ou limonada 
opção 1:
2 col. (servir) de seleta de legumes cozidos (brócolis, couve-flor, abobrinha e ervilha torta) + 1 filé de frango grelhado
opção 2:
1 col. (servir) de escarola refogada + 1 filé de tilápia ou pescada branca grelhado
opção 3:
5 tomatinhos cereja, 1 palmito pequeno e pepino + 2 col. (sopa) de purê de cenoura + 3 col. (sopa) de iscas de frango grelhado com quiabo refogado
opção 4:
1 col. (servir) de espinafre no vapor + 1 filé de salmão com molho de limão
opção 5: 2 fatias de lasanha de berinjela ou abobrinha com carne moída
CEIA
1 copo de leite, de soja ou não e mais uma das opções abaixo
5 amêndoas OU 1 iogurte light OU 2 ameixas vermelhas OU 1 pera OU 1 maçã pequena
Receitas
Suco desintoxicante:
Rende: 1 copo (250 ml)
Calorias por porção: 138
Ingredientes
o 2 laranjas espremidas
o 1 fatia de mamão formosa
o 3 ameixas secas hidratadas de um dia para o outro em ½ copo de água
o 1 col. (sopa) de linhaça em pó
o 1 col. (chá) de mel orgânico
o Água
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador, inclusive a água da ameixa.
Suco verde:
Rende: 1 copo (200 ml)
Calorias por porção: 173
Ingredientes
o 1 folha de couve
o 1 laranja espremida
o ½ limão espremido
o 1 raminho de hortelã
o ½ pepino
o 1 maçã
Modo de fazer
Passe a couve, o pepino e a maçã na centrífuga (ou bata no liquidificador) e misture às frutas espremidas. Junte a hortelã.
Suco energético
Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias por porção: 90
Ingredientes
o 1 copo (250 ml) de chá verde (feito em casa)
o 1 fatia de abacaxi
o ½ maçã
o 1 col. (sobremesa) de gengibre
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador.






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